Bol pour brunch au quinoa avec œufs durs de six minutes, avocat crémeux, bouffées de tofu et sauce à la moutarde miso

Bol brunch au quinoa avec des oeufs durs

Les gars, vous savez à quoi je suis pire ? Emballage, je suis absolument horrible. J’adore faire des listes, tout assembler et prêt à les mettre dans les bagages, mais quand il s’agit de réparer les choses à l’intérieur, c’est un gâchis. J’ai essayé de rouler les choses, de les aplatir, de partitionner — j’ai tout essayé. Je suis vraiment mauvais pour visualiser les choses dans les espaces. C’est amusant parce que quand j’enroule les choses finissent par prendre tant de place. Alors Mike va venir, secouer la tête, tout réarranger et soudain il y aura de la place dans nos sacs pour des choses supplémentaires (et par des choses supplémentaires je veux dire du thé vert totalement plus pocheux !)

Je suis toujours à la recherche de meilleures façons d’emballer, mais récemment j’ai découvert l’outil d’emballage le plus avancé – les sacs de compression. Notre ami est venu nous rendre visite au Japon avec seulement un petit bagage à main. Il avait tellement de changements dans les vêtements, donc je ne comprenais pas comment il faisait tout là-bas. Le dernier jour, alors qu’il stockait des souvenirs de lait de thé vert dans les poches latérales, j’ai vu un étrange grand sac ziplock. Il l’a écrasé et ma curiosité a eu le meilleur de moi.

Il s’avère que c’était un sac de compression — apparemment à la mode avec les routards. Le truc c’est que je n’ai jamais fait de dos. Et je suis presque sûr que si jamais je sac à dos mon sac serait comiquement gros. Quoi qu’il en soit, la façon dont cela fonctionne est de mettre vos vêtements dans le sac, de le fermer, puis de le rouler pour presser tout l’air à travers ces deux petites évents sur le fond du sac. Serrez vos vêtements dans un petit paquet. Bien sûr, vos vêtements sortent tous d’une manière ridée, mais si vous l’utilisez uniquement pour des choses volumineuses et douces comme la sueur (avouons-le, mon choix principal de garde-robe) alors vous serez bien.

En parlant de choses squishy, avez-vous déjà essayé des bouffées de tofu ? Ce sont des cubes de tofu doux et aérés avec des intérieurs délicieusement vides. Ils sont silencieux, ils essaient de ne rien être d’autre et ils sont une sorte de pantalon de survêtement du monde du tofu. Les bouffées de tofu sont ma vie et essentiellement j’ai construit ce bol autour d’eux. Je pourrais les manger matin, midi et soir. J’ouvre juste un paquet et j’ai une collation dessus. Mais je comprends que si vous ne mangez pas de bouffées de tofu, alors voici un petit bol pour le petit déjeuner qui vous fera passer la journée. Avocat crémeux, oeuf de six minutes, bouffées de tofu et algues. Super riche en protéines et super délicieux. Vous voyez, ce n’est pas toujours tous les hydrates de carbone ! Ok, qui je plaisante, ce sont généralement tous des glucides, toujours.

Bols à petit déjeuner

  • 1 — 2 oeufs
  • 1 1/2 — 2 tasses de quinoa cuit
  • 1 avocat mûr, tranché
  • 8-12 bouffées de tofu
  • sauce miso moutarde
  • Oignons verts tranchés, comme désiré
  • carrés d’algues grillées, si désiré

Pansement à la moutarde miso

  • 1 cuillère à soupe de miso blanc
  • 1 cuillère à soupe de Dijon ou de blé entier
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • jus de citron fraîchement pressé
  • poivre q.b.

Préparez à faire bouillir les œufs en préparant un grand bol d’eau froide et de glace. Réserver pour quand les oeufs sont finis. Apportez une casserole d’eau avec 3 pouces d’eau jusqu’à ébullition à feu vif. Réduire le feu jusqu’à ce que l’eau soit à peine bouillante. À l’aide d’une cuillère à fente, ajouter doucement les oeufs et mettre une minuterie pendant 6 minutes pour être super doux et 6 minutes et 30 secondes pour un jaune qui est juste un peu plus réglé. Lorsque le temps est écoulé, utilisez la cuillère perforée pour enlever les oeufs et les tremper immédiatement dans le bain d’eau glacée. Épluchez soigneusement.

Préparer l’assaisonnement : fouetter tous les ingrédients ensemble. Goûtez et ajustez le pansement si nécessaire.

Divisez le quinoa entre deux bols et le dessus avec les œufs coupés en deux, l’avocat, les bouffées de tofu, les oignons verts et les algues. Habillez-vous au goût avec de la sauce moutarde miso.