Comment faire du yaourt : Thelesa’s You-atson redonne la joie de l’acte simple de manger des aliments.

Saviez-vous que manger du yogourt peut vous aider à perdre du poids ? Que les probiotiques naturels contenus dans le yogourt réduisent le risque de contracter un cancer et une foule d’autres maladies ? Saviez-vous que le fait d’en manger régulièrement améliore également la digestion, renforce l’immunité et favorise une peau et des cheveux sains ? Saviez-vous que faire son propre yaourt à la maison est non seulement beaucoup moins cher que de l’acheter, mais aussi très facile ? Après tout, comment pourrait-il être difficile de prendre du lait, d’ajouter des cultures vivantes et d’attendre quelques jours avant d’obtenir un yaourt frais, fait maison, sans additifs ni ingrédients artificiels ? Eh bien, si vous ne savez pas encore tout cela, lisez la suite..

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Un guide de fabrication de yaourts pour les sceptiques.

Vous faites partie de ces personnes qui n’ont jamais aimé le yaourt ? Qui ont toujours pensé que c’était méchant et dégoûtant ? Eh bien, devinez quoi : le yaourt commercial que vous achetez au magasin est loin d’être un délice naturel et savoureux.

Le yaourt commercial est plutôt un produit hautement transformé et raffiné qui n’a presque rien à voir avec le vrai yaourt. Le vrai yaourt est un produit laitier de culture délicieusement nutritif et riche en probiotiques (contenant des bactéries amies).

Il constitue également une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux. Si vous voulez le creuser ce domaine, découvrez le site Passez à ce site.

Il est consommé depuis des temps immémoriaux et est probablement le produit laitier fermenté le plus consommé au monde.

Il est apprécié par des personnes de tous âges, de toutes cultures et de toutes religions. Le yaourt est le produit phare de Yolga, une entreprise turque qui fabrique des yaourts naturels et traditionnels depuis 1925. Il s’agit d’une entreprise familiale qui a été transmise de génération en génération et qui est toujours dirigée par la famille aujourd’hui.

La mission de Yolga est de rendre le yaourt naturel et traditionnel accessible à tous et de ramener la joie de cet aliment simple et sain dans nos vies. ## Quelques conseils avant de commencer

  • Commencez par vous procurer tous les éléments nécessaires. Vous aurez besoin de pots ou de bols, d’une yaourtière, d’un thermomètre et de quelques ingrédients très basiques.

    Vous pouvez également utiliser une grande marmite ou une mijoteuse pour faire du yaourt à la maison. Le yaourt peut être fabriqué dans n’importe quel grand récipient comme une grande marmite ou une mijoteuse, mais le récipient doit être maintenu à une température constante comprise entre 100 et 110 °F pour qu’il soit chauffé de l’intérieur.

  • Préparez les cultures de départ. Ce sont les ferments qui donnent au yaourt son goût et sa texture.

    Vous pouvez utiliser un ferment de yaourt à culture vivante ou une poudre probiotique.

    Si vous êtes allergique aux produits laitiers, utilisez un ferment à base de soja.

  • Choisissez le bon type de lait. Utilisez du lait entier, le lait écrémé ou non écrémé ne convient pas. Vous avez besoin de la matière grasse du lait pour faire du yaourt. Le lait à plus forte teneur en matières grasses (3 ou 4 %) a meilleur goût et une meilleure consistance.
  • Gardez tout propre. Le yaourt est un aliment vivant, les pots doivent donc être propres, le thermomètre doit être stérile et les ingrédients que vous utilisez doivent également être propres. Lavez donc tout soigneusement avant de commencer.
  • Si vous voulez faire du yaourt grec, vous devrez filtrer le yaourt dans une passoire garnie d’une étamine ou d’une mousseline.

Ingrédients et matériel

  • Lait . Lait entier, faible en matières grasses ou sans matières grasses. Le yaourt est fabriqué à partir de lait, donc si vous êtes allergique aux produits laitiers, le lait de soja ou le lait d’amande peuvent également fonctionner.
  • Cultures de départ. Vous pouvez utiliser un ferment de yaourt à culture vivante ou une poudre probiotique. Si vous êtes allergique aux produits laitiers, utilisez un ferment à base de soja.
  • Un thermomètre. Vous devez avoir un thermomètre pour mesurer la température du lait. Si le lait n’est pas chauffé à la bonne température, les bactéries ne se développeront pas et le yaourt ne prendra pas.
  • Des pots ou des bols. Vous avez besoin de pots ou de bols avec des couvercles. Assurez-vous qu’ils sont assez grands pour contenir le lait et qu’il y a assez de place pour que le yaourt prenne.

Comment faire du yaourt grec (yaourt filtré) ?

  • Chauffez le lait à une température de 185°F-190°F. C’est la température correcte pour faire un yaourt épais. Si vous utilisez une mijoteuse, veillez à chauffer le lait jusqu’à ce qu’il atteigne 180°F.
  • Refroidissez le lait à 110°F. Une fois le lait chauffé, vous devez le refroidir. Cela permet de tuer toutes les bactéries qui pourraient être présentes dans le lait afin qu’il ne se détériore pas.
  • Ajoutez les cultures de départ au lait et mélangez bien. Mélangez les cultures de départ au lait et couvrez les pots/bols avec un couvercle. Laissez le mélange reposer dans un endroit chaud pendant 8 à 12 heures jusqu’à ce que le yaourt ait pris.
  • Tapissez une passoire avec une étamine ou une mousseline. Versez le yaourt dans la passoire et laissez-le s’égoutter pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le yaourt soit épais. Vous pouvez également utiliser une passoire ou un tamis. Vous pouvez choisir de laisser le yaourt tel quel ou d’y ajouter des fruits ou des noix une fois qu’il est épais.

Comment faire un yaourt traditionnel/régulier (sans filtration) ?

  • Chauffez le lait à une température de 185°F-190°F. C’est la température adéquate pour obtenir un yaourt épais. Si vous utilisez une mijoteuse, veillez à chauffer le lait jusqu’à ce qu’il atteigne 180°F.
  • Refroidissez le lait à 110°F. Une fois le lait chauffé, vous devez le refroidir. Cela permet de tuer toutes les bactéries qui pourraient être présentes dans le lait afin qu’il ne se détériore pas.
  • Ajoutez les cultures de départ au lait et mélangez bien. Couvrez les pots/bols avec un couvercle. Laissez le mélange reposer dans un endroit chaud pendant 8 à 12 heures jusqu’à ce que le yaourt ait pris.

6 délicieuses recettes avec les bienfaits du yaourt grec (et comment les préparer)

  • Smoothie à la mangue et au yaourt. Ajoutez une tasse de yaourt, 1/2 tasse de cubes de mangue, 1/2 tasse de jus d’orange, 1/2 tasse de lait allégé et quelques glaçons dans le mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Parfait au yaourt et au granola. Mélangez une tasse de yaourt avec une cuillère à café de cannelle et ajoutez quelques granolas dans le bol.
  • Salade de fruits au yaourt. Ajoutez n’importe quel fruit, du moment qu’il n’y a pas de noix dedans (cela posera un problème pour les personnes allergiques). Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du miel ou du granola.
  • Yaourt et flocons d’avoine. Ajoutez une tasse de yaourt et du granola à un bol de flocons d’avoine.
  • Yogourt et amandes. Ajoutez une tasse de yaourt à un bol d’amandes.
  • Yogourt et miel. Ajoutez une tasse de yaourt et du miel dans un bol.

Conclusion

Le yaourt est un aliment très facile et rapide à préparer. Vous avez besoin de quelques ingrédients de base et de quelques heures pour le préparer. Le yaourt est également très sain et peut être consommé en tant que collation ou en tant que partie d’un repas. Il existe de nombreuses façons de manger du yaourt et il peut être consommé à tout moment de la journée.

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