Huile de piment Wontons Recette épicée

Huile de piment Wontons Recette épicée
Les

wontons d’huile de piment de style Sichuan sont l’un de mes aliments heureux. Les petites boulettes de soie farcies de porc et de crevettes noyées dans le piment, le soja et l’huile de vinaigre sont toutes bonnes choses.

La clé d’une bonne huile de piment wonton est l’huile de piment, alors assurez-vous de commencer avec une huile de piment que vous aimez. Nous avons tendance à créer l’un des nôtres (recette à venir bientôt) parce que la maison est la voie à suivre, mais il n’y a rien qui dépasse la facilité du magasin acheté. Heck, si je voulais prendre le moyen très simple, tu pourrais même acheter du Wonton congelé à l’épicerie asiatique et je ne jugerais pas. Je l’ai déjà fait, et je le referai probablement. Parfois, vous devez faire ce que vous avez à faire.

Mais ce que vous devez faire, acheté au magasin ou non, c’est de manger du wonton noyé dans l’huile de piment, le soja, le sésame, le vinaigre noir, l’ail, les oignons verts et la coriandre. Ils sont épicés de l’huile de piment, lumineux et salé de vinaigre, salé à partir de soja, avec une belle touche de fraîcheur des herbes. Vraiment si bien. Et même si vous n’êtes pas un grand fan d’épicé, essayez-le, en travaillant avec une petite quantité d’huile de piment. La chose à propos des huiles de chili chinois est qu’elles ne sont pas super épicées, autant qu’elles sont agréablement parfumées avec un soupçon de chaleur.

PS : cela peut être étrange, mais cela fonctionne parfaitement comme une sorte de préparation de repas. Les wontons conservent bien au réfrigérateur et chauffent magnifiquement au micro-ondes. Donc, si vous voulez vous faire un double lot pour que vous puissiez être l’envie de tout le monde au travail, essayez-le ! Je recommande de le jeter dans l’huile de piment, puis de les collecter de l’huile dans un autre récipient. Tenez l’huile de piment supplémentaire sur le côté et ajoutez-la plus tard.

Chili Oil Wontons épicé Recette
sert 2
temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 40 minutes

Wonton de porc et de crevettes

  • 1/4 livre de porc haché
  • 1/4 livres de crevettes décortiquées et décortiquées, hachées grossièrement
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts tranchés
  • 2 cuillères à café de gingembre haché
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à café de vin Shaoxing
  • 1/2 cuillères à café d’huile de sésame
  • <forte  » class=”ingrédient”>1/4 cuillères à café de sel
  • 1/8 cuillères à café de poivre blanc
  • Cool Wonton enveloppements si nécessaire

Huile épicée au piment

  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de piment ou au goût
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre noir
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts tranchés
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

Dans un bol, mélanger le porc, les crevettes, le gingembre, les oignons verts, le soja, le shaoxing, l’huile de sésame, le sel et le poivre blanc.

Prenez une pellicule de wonton et mettez 2 cuillères à café de viande au milieu. Trempez votre doigt dans l’eau et mouillez légèrement les bords de la pellicule. Amener un coin du boîtier à l’autre coin pour former un triangle. Plier les deux autres coins, mouiller et pincer pour sceller. Alternativement, il suffit de mouiller les bords de l’enveloppe et de rassembler et pincer dans une petite poche. Gardez les enveloppements finis et les wontons recouverts de film saran pendant que vous travaillez, pour éviter qu’ils ne se dessèchent.

Porter une grande casserole d’eau à ébullition à feu moyen-vif.

Pendant que l’eau bout, mélanger les ingrédients épicés de l’huile de piment.

Lorsque l’eau bout rapidement, ajoutez votre wonton. Remuez doucement afin qu’ils ne collent pas au fond du pot. Cuire pendant 4-6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit — couper un ouvert pour vérifier.

Din bien et ajouter l’huile chaude au piment. Amusez-vous avec de la coriandre supplémentaire, des oignons verts et des graines de sésame grillées si désiré.