Perdre du poids avec des oranges et des mandarines

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oranges et les mandarines sont des fruits très communs sur nos tables qui ont des propriétés intéressantes pour ceux qui veulent suivre un régime minceur . Évidemment en soi, il n’y a pas un seul aliment qui nous fait perdre du poids, mais seulement en synergie avec les autres dans le contexte d’une alimentation équilibrée et variée, nous pouvons atteindre la perte de kilos en trop. En particulier, ces fruits ont fait l’objet d’une étude menée par des chercheurs de l’Université Western Ontario. Dans les oranges et les mandarines , il y a la molécule de nobilétine. Alimentant les souris de laboratoire avec cette molécule, ils ont constaté que même en présence d’un régime plein de graisse et de cholestérol, s’ils ajoutaient nobilétine les animaux non seulement ne prennent pas de poids, mais même pas ils ont développé une résistance à l’insuline contrairement à d’autres qui ont suivi le même régime sans prendre cette molécule. Dr Murray Huff, universitaire à l’Université Western Ontario, un expert dans cette molécule qui étudie depuis environ 10 ans et parmi les auteurs de la recherche, a souligné que la nobilétine Il protégera non seulement de l’obésité, mais aussi de l’accumulation de plaques d’athérosclérose dans le artères. Cependant, l’expert a également souligné qu’à l’heure actuelle il n’est pas encore pleinement connu le mécanisme d’action de cette molécule. Il sera donc nécessaire d’évaluer s’il est possible de reproduire chez l’homme les mêmes résultats que sur les modèles animaux de laboratoire et d’obtenir ainsi les mêmes effets sur le métabolisme. L’étude a été publiée dans la revue Journal of Lipid Research.

Mandarines et oranges : les propriétés
Mandarinessont un fruit hydratant et reminéralisant, typique de la saison froide. D’un point de vue nutritionnel, ils nous fournissent un bon approvisionnement en fibres utiles pour favoriser la régularité intestinale. En outre, les mandarines ont des minéraux et des vitamines qui en font un fruit indiqué surtout pendant la saison hivernale. La renommée de ce fruit est principalement due à l’excellente quantité de vitamine C, par exemple 100 grammes de mandarines contiennent 42 mg de vitamine C. Ce fruit nous aide donc à prévenir les maladies typiques de la saison froide, comme la grippe et le rhume. La vitamine C, en plus d’être utile pour le système immunitaire, stimule également la production de collagène. Il y a aussi des vitamines B1, B6, B9 et la vitamine A. Parmi les minéraux présents notables est le potassium, bon aussi l’apport de phosphore et de magnésium.
Les propriétés antioxydantes de ce fruit semblent être capables d’empêcher l’oxydation des lipoprotéines LDL et donc le développement de plaques artériosclérotiques. De nombreuses études montrent que les flavonoïdes de mandarine seraient en mesure de lesterol « mauvais » Ldl et augmenter le « bon » Hdl. En outre, la consommation de mandarines et d’autres agrumes pourrait empêcher le développement de certaines maladies oncologiques, en particulier des tumeurs affectant l’appareil gastro-intestinal.
La mandarine est idéale comme collation car elle brise la faim. Vous pouvez également l’ajouter dans une salade de fruits à la fin d’un repas ou pour des bonbons.
Cependant, la quantité de sucre présente est plus élevée que les autres fruits, donc en cas de surpoids ou de diabète, vous devriez faire attention à leur consommation.

Oranges : propriété
Ce fruit a des caractéristiques similaires aux mandarines même si le goût est différent, parce que celui des mandarines est plus sucré, tandis que celui des oranges est plus intense. Les oranges sont également beaucoup plus grandes. En particulier, ils sont unis par la présence de vitamine C (dans les oranges, la quantité est encore plus grande) qui nous protège contre les infections et empêche également certaines tumeurs, y compris le cancer de l’estomac. D’autre part, il existe des différences importantes dans l’aspect strictement nutritionnel. Les oranges nous fournissent 35 calories pour 100 grammes, tandis que les mandarines à grammes égaux nous donnent presque plus de deux fois les calories, de sorte que les oranges sont le premier choix si vous avez l’intention de suivre un régime hypocalorique. Il n’y a pas de différences notables quant à l’apport de sels minéraux et de micronutriments. En ce qui concerne les caractéristiques spécifiques, les oranges protègent également les reins et le foie, accélèrent le métabolisme, abaissent le taux de cholestérol et l’histamine, régulent la pression, ont un effet diurétique et contrecarrer les radicaux libres et prévenir les affections saisonnières.
Le régime alimentaire des oranges et des mandarines est un régime hypocalorique qui nous donne environ 1440 calories par jour. En une semaine, vous pouvez perdre 3 à 4 kilos qui peuvent devenir 5 si vous ajoutez également de l’activité physique, par exemple 30 minutes de marche rapide.

Le menu est assez simple à suivre
Petit déjeuneravec jus d’orange et deux tranches de pain complet accompagné de confiture d’orange ou fromage tartinable. Comme une collation en milieu de matinée une orange, un jus d’orange 30 minutes avant le déjeuner. Déjeuner de thon naturel avec salade mélangée et une orange à la fin d’un repas. Goûter à base de salade de fruits mélangés (il doit également y avoir de l’orange). Même une demi-heure avant le dîner un jus d’orange. Pour le dîner , poisson, viande avec des légumes grillés de saison et une orange à la fin du repas.
Les oranges et les mandarines peuvent interagir avec certains médicaments ou aggraver les symptômes de la gastrite, pour na régime basé sur ces fruits toujours demander à l’avance les conseils de votre médecin traitant.

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