Recette de crêpes à la fraise

Recette de crêpes à la fraise

Venez en été, c’est tout pour les fraises. Ma mère avait toujours quelques buissons dans sa cour et il n’y a rien de mieux que le goût d’une fraise parfaitement mûre, encore chaude du soleil. Quand je vois toutes les baies locales cocher sur les marchés de fermiers, je sais qu’il est temps de faire un peu de bonté. Je les aime dans les muffins, je les aime dans les sandwichs sucrés aux fruits japonais et je les aime avec des crêpes !

Quand je prends un brunch, je ne peux jamais choisir entre sucré ou salé. Avec ces petites crêpes aux tartes à la fraise, vous obtenez le meilleur des deux mondes. Parce qu’ils sont mini, vous ne pouvez en avoir qu’un couple pour le petit déjeuner/brunch, après avoir pris votre plat principal. Génie, n’est-ce pas ? D’ailleurs, qui n’aime pas les mini choses ? Ok, en fait, je pense que beaucoup de gens n’aiment pas les mini-choses et j’ai vu une énorme quantité (jeu de mots intentionnels) d’aliments géants apparus sur Instagram et YouTube récemment, donc peut-être que les mini-choses sont juste quelque chose que j’aime ?

Cependant, mini ou pas, ces crêpes aux fraises sont les meilleures parce qu’elles me rappellent des tartes à la fraise mais elles sont beaucoup plus faciles et plus rapides à faire parce que vous n’avez pas besoin d’allumer le four pour faire les tartes. Au fait, comment ça va avec la tarte aux fraises ? Certaines personnes font leurs tartes avec des biscuits comme des tartes et d’autres en font avec un vrai gâteau moelleux. Je les aime tous les deux, donc il n’y a pas beaucoup de débat ici, mais j’ai entendu dire qu’il est très contesté quelle tarte à la fraise est la « vraie » tarte aux fraises.

Si je mange des fraises dans un dessert et pas seul, j’aime faire un peu d’édulcorant aux fraises avec un peu de sucre et une pincée de sel. Le sucre macère les fraises, les brisant un peu pour former une sauce rouge rubis brillant, et le sel ajoute seulement une pincée de contraste qui rend les baies encore plus sucrées. La sauce aux fraises juteuse est ce qui rend ces crêpes si délicieuses !

Recette Mini Shortcake fraise Crêpesà la fraise
sert 4
temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Durée totale : 40

minutes

Fraises

  • 1 livre de fraises
  • pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre, divisé
  • 1 tasse de crème

Crêpes

  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte dans
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 tasse de lait ou babeurre
  • 1/2 cuillères à café de vanille

Si désiré, couper les fraises en deux ou en quarts. Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel et remuer pour couvrir. Laissez les fraises tremper et devenir super juteuses et sucrées pendant que vous faites cuire des crêpes.

Préparez la crème fouettée en versant la crème et la cuillerée de sucre restante dans un bol froid. Fouetter avec un grand fouet jusqu’à ce que des pointes molles soient formées. Conserver au réfrigérateur au réfrigérateur.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sucre. Dans un petit bol, fouetter l’œuf et la vanille dans le lait et le babeurre. Ajouter les ingrédients humides au mélange de farine et mélanger doucement avec une fourchette. Ne mélangez pas trop.

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Badigeonner une fine couche d’huile sur la casserole. Pour les mini crêpes, déposer la pâte pour la cuillère à café et cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur la surface et les bords. Les crêpes devraient être dorées. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu’à coloration dorée. Pour les crêpes de taille régulière, laisser tomber la 1/2 — 3/4 tasse. Les crêpes plus grandes prendront plus de temps à cuisiner.

Servir avec de la crème fouettée et des fraises cuillerées sur le dessus.