Tagliatelle aux palourdes et ail

Tagliatelle aux palourdes et ail

Pâtes et palourdes, piment haché et ail = un câlin alimentaire dans un bol. Les pâtes sont l’un de mes aliments réconfortants de tous les temps. Des nouilles pour la vie !

Hier soir, avant d’aller me coucher, je discutais avec Mike sur ce post et des idées de remue-méninges.

Moi : Avons-nous des histoires sur les pâtes aux palourdes ?
Mike : Euh… Pourriez-vous parler de poisson garçon ?
Moi : Fish Boy !  ? ? ! C’était il y a longtemps. Maintenant, c’est un homme de poisson. Il a probablement une famille de poissons !

Puis j’ai ri incontrôlablement pendant deux bonnes minutes. Je suis sûr que tu n’as aucune idée de quoi je parle. Fish Boy était un type de Whole Foods que nous avions acheté autrefois nos fruits de mer. Il était vraiment passionné de garder les bivalves en vie. Vous pouvez en savoir plus sur lui ici (et jetez un oeil à la vieille école il y a 7 ans avec Bangs Lol !)

Je suis retourné à Whole Foods mais malheureusement Fish Boy est parti. Nous pensions qu’il avait terminé son baccalauréat en biologie marine — il travaillait chez Whole Foods pour éviter les prêts étudiants — et maintenant il est heureux d’être inséré dans un travail marin sur l’océan avec de nombreux poissons heureux. Tout cela est évidemment de la spéculation. C’est drôle de voir comment les gens peuvent devenir une anecdote dans votre vie et ils ne le savent même pas !

Tagliatelle aux palourdes et recette d’ail
sert 2
temps de préparation : 5 minutes
Temps actif : 10 minutes
Durée totale : 15 minutes

  • 4 onces de pâte
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 ail, tranché
  • 1/2 cuillères à café de piment haché
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1 kg de palourdes propres
  • 2 cuillères à soupe d’eau pour les pâtes
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • sel et poivre fraîchement moulu

Cuire les pâtes en fonction de l’emballage. Égoutter et réserver 1/2 tasse d’eau pour les pâtes.

Chauffer une cuillère à soupe ou deux d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle à frire. Ajouter l’ail et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré, mais pas brun. Mélanger les floakes de piment.

Ajouter le vin et les palourdes à la poêle. Allumez le feu, couvrez et faites cuire 3-6 minutes. Retirez le couvercle et vérifiez si ouvert (jeter ceux qui n’étaient pas). Retirer les palourdes de la poêle.

Ajouter les pâtes à la sauce et remuer, en ajoutant de l’eau supplémentaire de pâtes, petit à petit, si elles sont sèches. Ajouter les palourdes et le persil à la poêle. Assaisonnez et amusez-vous maintenant !