6 aliments que je ne combine jamais les uns avec les autres

Lorsqu’il s’agit de planifier et de préparer des repas sains, il peut être facile d’avoir l’impression qu’il y a beaucoup de règles. Les régimes restrictifs ont souvent leurs inconvénients, mais les principes qui les sous-tendent sont généralement bien intentionnés. Pour savoir plus sur cette question, vous pouvez aller sur le site web URL. Sans graisse ? Faible en glucides ? Hyperprotéiné ? Chaque régime a ses propres règles lorsqu’il s’agit de choisir ses aliments.

Et si ces principes ne sont pas nécessairement de mauvaises idées, ils ne sont pas non plus intrinsèquement sensés.

Mais avec toutes les informations contradictoires qui circulent, comment savoir ce qui est le mieux pour vous et votre type de corps unique ?

Comment différents aliments réagissent dans votre corps

Pour comprendre pourquoi certaines combinaisons alimentaires ne doivent pas être mélangées, il est utile de comprendre comment les différents composants des aliments réagissent dans l’organisme. Les aliments se décomposent en trois macronutriments : les glucides, les protéines et les lipides. Pour savoir plus sur cette question, vous pouvez aller sur le site web La source originale.

Les glucides se décomposent en sucre, les graisses en acides gras et les protéines en acides aminés. L’organisme utilise ces nutriments pour produire de l’énergie, mais aussi pour toute une série d’autres fonctions.

Les acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines qui contribuent à diverses fonctions corporelles telles que la réparation des muscles, la production d’hormones et le bon fonctionnement du système immunitaire.

Les glucides sont la principale source d’énergie pour votre corps.

Les graisses sont nécessaires au bon fonctionnement des cellules, à la production d’hormones et servent également de source d’énergie.

Le problème de la combinaison des aliments

Le principal problème de certaines combinaisons alimentaires courantes est qu’elles ont tendance à se décomposer en composés similaires dans l’organisme. Par exemple, lorsque vous consommez une grande quantité de protéines (par exemple, du blanc de poulet), votre corps décompose les protéines en acides aminés.

Les acides aminés sont décomposés en composants plus petits et distribués à vos organes et tissus. Mais lorsque vous mangez une grande quantité de protéines, les acides aminés sont excrétés à un rythme beaucoup plus rapide. Et lorsque des acides aminés en excès sont excrétés, ils entrent en compétition avec d’autres acides aminés pour être réabsorbés par l’organisme.

Cela signifie que d’autres acides aminés ne sont pas en mesure d’être utilisés à bon escient. C’est particulièrement problématique lorsqu’il s’agit d’acides aminés comme la glutamine et l’arginine.

6 combinaisons d’aliments à éviter

Blé et produits laitiers – Le blé contient du gluten, qui est difficile à digérer et peut provoquer un inconfort abdominal lorsqu’il est associé à des produits laitiers. Blé et œufs – Encore du blé : il contient une protéine appelée gliadine qui perturbe les propriétés émulsifiantes des œufs lorsqu’elle est combinée.

Blé et légumineuses – Comme pour les œufs et les produits laitiers, c’est le gluten qui pose problème dans ces combinaisons.

Pommes de terre et tomates – Les pommes de terre contiennent de l’acide oxalique, qui interfère avec l’acidité des tomates et peut provoquer des troubles digestifs. Pommes de terre et produits laitiers – Les produits laitiers contiennent une protéine appelée caséine qui inhibe les enzymes des pommes de terre. Pommes de terre et œufs – C’est le même problème que pour le blé et les œufs, mais c’est l’amidon des pommes de terre qui pose problème.

Conclusion

Si vous trouvez qu’un certain repas ou une certaine combinaison ne vous convient pas, n’ayez pas peur d’essayer une combinaison différente la prochaine fois que vous préparerez ce repas. Que vous essayiez de perdre du poids, de prendre du volume ou de conserver votre physique actuel, faites attention à ce que vous mettez dans votre corps et à ce que cela lui fait. Ces six combinaisons alimentaires courantes peuvent provoquer des troubles digestifs et un inconfort, et peuvent entraîner d’autres problèmes de santé en cas de consommation excessive.