Ailes de poulet frites style cambodgien Phnom Penh

Ailes de poulet frites style cambodgien Phnom Penh

Il y a un restaurant à Vancouver qui est connu pour ses ailes de poulet frites. C’est un trou dans le mur d’une certaine manière à Chinatown, où vous devez faire la queue pendant des heures, généralement sous la pluie, pour votre fissure dans l’aile de poulet. Quand je serai à Vancouver, tu m’y trouveras presque tous les soirs pluvieux. Je ne sais pas ce qui rend leurs ailes si addictives, mais je suis presque sûr que c’est un mélange de MSG et de sucre.

J’ ai sauté la poudre de MSG, juste parce que je n’en ai pas à portée de main — je n’ai rien contre, en fait, j’ai de bons souvenirs de ma mère qui l’a utilisée quand nous étions petits, avant que MSG n’ait un mauvais représentant. Au lieu de MSG, pour amplifier la saveur de l’umami, je me suis tourné vers l’un de mes autres goûts préférés, la sauce de poisson. Une sauce de poisson rapide et une marinade de sucre, farine de riz pour un enduit léger et croustillant et citron vert avec sel et poivre pour tremper et vous avez des ailes de poulet frites que je pouvais manger toute la journée, tous les jours.

Sérieusement, ce poulet frit est magique. Il parvient à être léger (pour le poulet frit) et le sucre ajoute seulement cette touche supplémentaire d’intérêt. Je sais ce que tu penses, du sucre sur du poulet ? Mais crois-moi, tu veux ce poulet. Je veux ce poulet !

La recette d’ailes de poulet frit de Phnom Penh Style cambodgien
sert 2
Temps de préparation : 5 minutes
Durée active : 25 minutes
Durée totale : 30 minutes

  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • jus 1/2 citron
  • 1,5 kilos d’ailes de poulet
  • huile, pour la friture (j’aime les pépins de raisin)
  • 1 tasse de farine de riz
  • dépoussiérage généreux de sucre, pour finir
  • tranches d’oignons verts et de coriandre, pour la garniture
  • jus de 1/2 citron vert
  • Sel et poivre au goût

Dans un grand bol, fouetter ensemble la sauce de poisson, l’ail, le sucre et le jus de lime. Ajouter les ailes et jeter pour couvrir. Laisser mariner pendant 1 heure.

Chauffer au moins 2 pouces d’huile (je préfère le son le grignon) dans une fonte profonde ou un pot à fond épais à feu moyen jusqu’à 375°.

Mettez la farine de riz dans un bol et, en travaillant en groupe, couvrez les ailes de poulet, en secouant l’excès de farine. Utilisez une paire de pinces pour ajouter délicatement le poulet à l’huile chaude.

Frire en lots, en veillant à ne pas empiler la poêle à frire. Retournez de temps en temps au besoin, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, brun et cuit, 7-8 minutes. Laisser égoutter sur un gril ou des serviettes en papier. Saupoudrer généreusement de sucre pendant qu’il fait encore chaud. Garnir de coriandre et d’oignons verts. Dans un petit bol, fouetter le jus de lime et le sel et le poivre. Vous voulez assez de poivre pour que le jus de citron vert semble presque gris. Trempez vos ailes dans la sauce au citron vert et au poivre et amusez-vous !