La meilleure recette de riz mexicain

La meilleure recette de riz mexicain

Le riz mexicain est probablement l’une des meilleures versions de riz au monde ; juste là, avec du riz au poulet hainanais, du riz frit et de la paella. Qui ne sait pas et n’aime pas le riz mexicain ? En fait, il est très simple de préparer à la maison et d’une manière plus saine que d’acheter des sacs de riz préfabriqués qui représentent 80% du sodium quotidien. Si vous avez déjà voulu amplifier la nuit du taco, le riz mexicain et les haricots frits sont faibles.

Notes de cuisson

Lafriture du riz est probablement l’étape la plus vitale ici pour obtenir cette consistance du restaurant. Laissez-le devenir vraiment riche en noix et brun, il améliorera le plat final. J’ai aussi une gamme de sauce tomate ici, de 1/2 tasse pour ceux qui n’aiment pas vraiment la sauce tomate à 1 tasse pour ceux qui le font. 1 tasse est mieux. Divulgation complète : Je n’utilise que la boîte entière. Qu’est-ce que je peux dire, j’adore les tomates.

Notes sur les ingrédients

L’origan mexicain se trouve dans la nef mexicaine pour beaucoup moins cher que l’origan habituel, et il est plus grand et plus savoureux que les choses habituelles.

Cherchez une sauce tomate avec très peu d’ingrédients, comme les tomates, le sel, l’ail et l’oignon et rien d’autre. Le commerçant Joes fait vraiment du bien.

Pour le riz à grains longs, nous utilisons généralement du jasmin, mais tout riz que vous pouvez trouver dans l’épicerie sera le bon genre, sauf si vous achetez un type de riz japonais haut de gamme, qui pourrait également fonctionner.

De quoi avez-vous besoin ?

Une poêle antiadhésive avec un couvercle.

Contour

Servir avec des haricots frits, du piment vert et des tacos ou des enchiladas.

La meilleure recette de riz mexicain

La meilleure (et la plus simple) 6 minutes recette de riz mexicain avec 6 ingrédients

Pour 2 personnes

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Temps de repos 10 minutes

Durée totale 35 minutes

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 oignon grossièrement haché
  • 1 tasse de riz à grains longs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d’origan mexicain
  • 1/2 tasse de sauce tomate (ou jusqu’à 1 tasse)
  • <li class= »wprm-ingrédient recette-ingrédient »  : disque ; « >1,25 tasse d’eau

  • Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-vif et ajouter les oignons. Frire jusqu’à ce que les oignons ne soient translucides, environ 3 minutes

  • Ajouter le riz, l’ail et le cumin. Continuer à frire jusqu’à ce que le riz devienne doré et riche en noix, environ 2-3 minutes

  • Ajouter la sauce tomate et l’origan. Remuez jusqu’à ce que le riz soit uniformément recouvert de sauce tomate.

  • Ajouter de l’eau et porter à ébullition à feu vif.

  • Lorsque l’eau a atteint une ébullition, couvrir immédiatement avec un couvercle et réduire le feu au réglage le plus bas. Réglez une minuterie pendant 20 minutes et ne dérangez pas ou jetez un oeil sous le couvercle pour quelque raison que ce soit.

  • Après 20 minutes, retirer du feu, en continuant à ne pas toucher le couvercle, et laisser à la vapeur pendant encore 10 minutes. Après 10 minutes, peluches et servir.