Recette épicée de carotte et de pâte de poulet

Recette épicée de carotte et de pâte de poulet

Peut-être que je ne sais pas où chercher de la nourriture épicée en Europe, ou peut-être mon idée de épicé diffère du palais ici, mais j’ai remarqué qu’il y a un manque brusque de chaleur épicée de ce côté de l’étang. Je ne me suis pas transformé en un de ces monstres aux épices qui voyagent autour avec des fantômes de piments dans ma poche, mais j’apprécie la brûlure qu’il vous donne quand vous creusez dans un plat parfaitement épicé.

Après près de 3 mois de voyage à travers l’Europe et beaucoup, de nombreux repas dehors, Mike et moi senti certainement le désir d’épices, donc un soir, j’ai mis en place une simple pâte épicée de carottes de poulet. C’était rapide, facile et totalement apte. Fondamentalement, c’était un ail et de l’huile habillé, l’un de mes plats préférés quand je cherche quelque chose de rapide et satisfaisant.

L’ ail et l’huile sont très simples : seulement les pâtes, l’ail et le poivron rouge. Typiquement, les floakes de piment rouge écrasés ne sont pas très épicés, mais quand vous les jetez d’une poignée comme moi, ils peuvent mettre un punch épicé si nécessaire.

Pour un peu plus d’indulgence, j’ai fait du poulet croustillant. Les morceaux de croquante étaient le croquant parfait pour cet ail et l’huile habillés.

Je suis sympathique, je suis épicé : c’est des pâtes aux carottes et au poulet !

Pâte de poulet épicée avec courgettes, champignons et peau de poulet recette de confit croustillante
Sert 2, généreusement

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, coupées en fines tranches
  • 2 cuillères à café de piment haché (ou au goût)
  • 2 cuisses de poulet entières (cuisse et cuisse), peau enlevée et sauvée, viande coupée en morceaux de 1 pouce
  • 1 petite courgette coupée en dés
  • 6 cèpes coupés en cubes
  • 2 tasses de vos pâtes préférées (j’ai utilisé mini papillons de carottes **)
  • au goût du sel et du poivre fraîchement moulu

Retirer la peau de la cuisse de poulet et la déposer aussi plat que possible dans une petite poêle à frire. Tournez le feu à moyen-bas et faites cuire lentement. La graisse sortira lentement, et la peau commencera à devenir brun doré et croustillant. Cela prendra environ 20 minutes, selon la hauteur de la chaleur augmente. Si les peaux se noient dans la graisse, n’hésitez pas à soustraire une partie de la charnière ou jeter. Retournez la moitié de la cuisson. Lorsque la peau est sombre, retirez-la de la casserole et égouttez-la sur des serviettes en papier et assaisonnez avec du sel et du poivre. Émietter ou hacher en petits morceaux et réserver.

Cuire la pâte selon les instructions sur l’emballage. Pendant que les pâtes sont cuites, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle profonde. Ajouter l’ail et remuer pendant environ une minute. Ajouter les floakes de poivron rouge, puis porter le feu à moyen-vif et ajouter les morceaux de poulet et cuire, sans perturber pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’une délicieuse croûte dorée commence à se former. Retourner et faire dorer l’autre côté, encore 3 minutes environ. Ajouter les courgettes et les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Vérifiez que le poulet est cuit.

Désormais, vos pâtes devraient être cuites. Égoutter, mais réserver une partie du liquide de cuisson. Ajouter les pâtes chaudes dans la poêle avec le poulet et les légumes verts. Remuez pour mélanger, ajouter un peu du liquide de cuisson réservé et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Servir chaud avec des morceaux de peau de poulet croustillante sur le dessus.

J’ ai trouvé ce fantastique mini papillon de carottes dans un Monoprix à Bordeaux et je n’ai pas pu résister. Quelqu’un d’autre est-il obsédé par la visite des épiceries pendant le voyage ?