Recette épicée de poulet frit coréen

Recette épicée de poulet frit coréen

La première fois que j’avais KFC (poulet frit coréen, pas le Kentucky) était à New York il y a environ sept ans. J’ai conduit Mike dans une chasse joyeuse autour de la ville en visitant les joints coréens aléatoires qui sentaient délicieusement la bonté frite. Nos aventures au poulet nous ont conduit dans des bars karaoké ombragés et difficiles à trouver et de vraies chaînes coréennes de Corée. Au départ, Mike pensait que j’étais un peu obsessionnel, mais après cette première bouchée dans ce double croquant doux et épicé, il était aussi un peu obsédé.

Ces petites bouchées de pop-corn ne sont pas du poulet frit techniquement coréen — je ne les ai pas frites deux fois. Non, ces gars sont essentiellement du poulet soufflé (I LOVE Popcorn poulet) lancé avec un assaisonnement épicé de chili coréen. Ils sont super croustillants en raison d’une triple immersion : farine, puis babeurre, puis farine à nouveau.

C’ est la mi-été et je sais que vous êtes des salades et des glaces toute la journée, mais les gars, ça vaut la peine de passer ce poulet au poêle. Il est croustillant, épicé, mordu et délicieux. Il a bon goût juste à l’extérieur de l’huile ou après avoir refroidi à température ambiante. Il a également bon goût froid, surtout quand vous le trempez dans un ranch épicé maison.

J’ ai collaboré avec Season with Spice pour ce post ! Ils ont des épices vraiment géniales !

Coréen frit recette épicée poulet
sert 4

  • 1 cuillère à café de piments coréens
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de poivre noir
  • 1 kg de poulet sans peau désossée, coupé en morceaux de 1 pouce
  • 2 tasses de farine
  • 2 cuillères à café de piments coréens
  • 2 cuillères à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 cuillère à soupe épicé de piment coréen assaisonnement ou au goût

Mélanger les piments, la poudre d’ail, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter le poulet et bien mélanger, de sorte que tous les morceaux soient assaisonnés. Si vous avez l’hypermétropie, faites-le du jour au lendemain. Sinon, une bonne heure devrait faire l’affaire.

Dans un bol peu profond, mélanger la farine, les floakes de piment, le poivre et la poudre d’ail. Verser le babeurre dans un bol peu profond. Préparer une assiette ou un grand plateau (assez grand pour déposer les morceaux de poulet en une seule couche). Tremper les morceaux de poulet dans le mélange de farine, puis le babeurre et encore dans le mélange de farine. Le double revêtement assure une plus grande croquerie. Pendant la couverture, placez les pièces enrobées sur la plaque/plateau. Laissez reposer le poulet pendant que vous lavez. Le repos permet à la farine et au babeurre d’augmenter le croustillant.

Placer une grille sur une plaque à pâtisserie cerclée enrobée de lingettes en papier. Dans une casserole profonde, chauffer 2 pouces d’huile (j’aime utiliser des pépins de raisin, du son de riz ou du tournesol) à feu moyen jusqu’à ce qu’il atteigne 350° F. Faire frire les morceaux de poulet, faire attention à ne pas empiler la poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants, pendant environ 5-6 minutes. Dîner le poulet sur le gril préparé. Continuer à frire jusqu’à ce que tout le poulet soit cuit. Mettez-le dans un bol avec l’assaisonnement au chili coréen épicé et dégustez-le avec l’assaisonnement épicé du ranch.

Assaisonnement au ranch épicé

  • 2 cuillères à soupe de crème sure
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de babeurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 cuillère à café de poivre coréen assaisonnement épicé
  • Sel et poivre au goût

Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un petit bol. Goûter et assaisonner de sel et de poivre.