Des bouchées de tofu à l’ail et au miel au four croustillantes
Quelque chose d’extraordinaire s’est produit au cours de la dernière année : Mike a commencé à apprécier le tofu. C’est arrivé pendant que nous étions à Tokyo. Le tofu est une autre bête là-bas. Une bête délicieuse et délicieuse. C’est une grosse affaire parce que bien que j’aime le tofu, parfois il peut être un peu trop pour manger un paquet entier. Mais maintenant que Mike apprécie vraiment le tofu, je peux faire tout ce que je veux sans avoir l’impression de devenir un cube de tofu à cause de la consommation de tofu.
C’ est un plat approprié à préparer aujourd’hui parce que parfois les traditionalistes plus expérimentés aiment manger de la nourriture végétarienne pour le premier jour de la nouvelle année. Je ne sais pas trop pourquoi cette tradition existe, mais j’ai beaucoup de souvenirs d’aller chez ma grand-mère pour un déjeuner plein de légumes. Aujourd’hui, je me suis installé pour un bol de muesli et de lait d’amande, mais bon, il n’a pas encore de viande !
Je vais probablement préparer un tas de ces petits garçons croustillants bientôt : ils sont super faciles à préparer et bien qu’ils prennent un certain temps pour cuire au four, c’est tout le temps passif, donc vous avez beaucoup de temps pour google des vidéos d’animaux mignons. La cuisson du tofu (surtout quand vous lui donnez un léger shake dans de l’amidon de maïs) vous donne un tofu super croustillant sans friture. Autant que j’aime frire (et je le fais vraiment !) Parfois, c’est agréable d’avoir une croûte sans mains. Mettez ces ventouses dans une sauce sucrée et salée à l’ail et au miel et vous aurez la collation parfaite. Ou, vous les avez empilés sur un riz moelleux ou du quinoa et vous avez obtenu un bol réconfortant. Faites-le, vous savez que vous voulez le faire !
PS — Bonne année chinoise !
Recette pour les bouchées de tofu avec du miel et de l’ail croustillant cuit
sert 2
temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Durée totale : 50 minutes
- 1 paquet de tofu pressé *
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de miel*
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 gousses d’ail, hachées
- poivre fraîchement moulu, au goût
- tranches d’oignons verts et graines de sésame grillées, pour la garniture
Préchauffer le four à 400° F. Sécher le tofu avec une serviette en papier et le couper en cubes de 1/2 pouce. Mélanger avec de l’amidon de maïs et déposer le tofu sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pour 30-45 trada, retournez les cubes de tofu à l’envers.
Quand il vous reste seulement 5 minutes de cuisson (à quel point votre tofu devrait être brun doré clair), la sauce commence. Dans une petite poêle, chauffer le miel, le soja et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne pétillant et épais. Goûtez et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Retirer le tofu du four et ajouter la sauce. Garnir d’oignons verts tranchés et de graines de sésame rôties. Profitez de la chaleur !
* J’achète du tofu pressé au magasin, mais je sais que certains endroits ne le vendent pas. Vous pouvez remplacer le tofu moyen normal ou dur, il suffit de le couper et de le placer sur des lingettes de papier propres, retournant de temps en temps jusqu’à ce que la plupart de l’excès d’humidité soit éliminé.
* J’ai utilisé ce miel.