Biscuits festifs avec une touche
La période de Noël signifie biscuits et autour de ces parties, les biscuits de Noël signifient certainement macarons. Non, je ne parle pas de ces délicats macarons français — je veux dire des foins croustillants et de la noix de coco. Un bon macaron à la noix de coco est une chose délicieuse : des extérieurs montagneux, croquants et croustillants et des intérieurs doux et caoutchouteux. Je suis un grand fan de macarons, surtout quand ils sont faits maison.
Je voulais faire quelque chose d’un peu différent cette année et puisque je suis à Tokyo, j’ai pensé utiliser l’une des saveurs omniprésentes qu’ils utilisent dans leurs desserts : le matcha. J’adore la façon dont ces gars ont fini par ressembler à des collines enneigées. La noix de coco et le matcha sont absolument fabuleux. La délicatesse de la noix de coco va bien avec la saveur verte légèrement sucrée du matcha. Bien sûr, si vous n’avez pas de matcha à portée de main, vous pouvez vous sentir libre de le faire sans lui.
Cette recette est celle que je garde près et chère à mon cœur. Elle m’a été donnée par un collègue précédent. À Noël, il a apporté une grande quantité de macarons, son biscuit préféré. J’en avais un et j’ai été immédiatement impressionné. Elle a eu la gentillesse de partager avec moi la recette de sa mère, que je trouvais adorable. J’ai rencontré beaucoup de gens qui ne sont pas ouverts au partage de recettes familiales, mais ce qui a rendu cela encore plus spécial, c’est le fait qu’il venait de ce collaborateur particulier.
Quand j’ai commencé à travailler avec elle, elle ne m’aimait pas du tout. À ce moment-là, notre bureau s’agrandissait et la direction avait embauché plusieurs nouveaux employés (j’étais l’un d’eux !). Elle était une de ces ouvrières quelque peu arrangées à sa façon et n’a pas vraiment accueilli mes nouveaux amis et moi à bras ouverts. Mais, après quelques mois de pauses déjeuner et de pauses café et de commisération auprès des clients, elle est devenue l’une des championnes de mon nouvel équipage.
Je n’ai plus de collaborateurs, pas au sens traditionnel, mais j’ai des amis de blogueurs et je trouve que le réseau d’amis blogueurs que j’ai créé est absolument fantastique. Honnêtement, Yum nous a rassemblés pour faire un petit échange de biscuits virtuels — si c’était dans la vraie vie, je mangerais TOUS LES COOKIES ! Pour savoir ce que nous avons préparé, passez la souris sur les photos et cliquez !
Recette macarons noix de coco Matcha
produit 28 biscuits
- 2 2/3 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 2/3 tasse de sucre
- 1/3 tasse de farine
- 4 blancs d’oeufs
- 1 c. à soupe
Préchauffer le four à 325° F.
Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine. Mélanger les blancs d’oeufs. Divisez la pâte * en deux bols. Tamiser le matcha dans l’un des bols et bien mélanger. Utilisez une cuillère à biscuit pour extraire une demi-portion de pâte blanche, puis retirez le reste avec le vert. Placer sur une feuille de biscuit recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Les sommets resteront d’un blanc pur avec peu ou pas de dorures. Laissez refroidir et amusez-vous !
Notes : Ce n’est pas vraiment une pâte, il est plutôt sec et pas du tout liquide. Lorsque vous le retirez avec une cuillère à biscuit, il devrait garder sa forme.