Recette Zha Jiang Mian extra facile

Recette Zha Jiang Mian extra facile

Vilain, salé et sucré, ce délicieux bol de nouilles est une prise plus facile que le zha jiang mian, ces fameuses nouilles à la sauce à la viande de Pékin.

Êtes-vous un fan de saveurs nostalgiques ? Je suis énormément impliqué. J’aime tous les aliments que j’aimais quand j’étais enfant. Mike d’autre part, il n’a vraiment aucun sentiment nostalgique pour les aliments qu’il mangeait quand il était jeune, donc je comprends parfaitement ce point de vue aussi bien.

Une de mes choses préférées à manger en grandissant était la version de ma mère de zha jiang mian : une riche nouille chinoise à la viande. Zha jiang mian est un peu comme la version chinoise de la sauce à la viande et aux pâtes. Tu sais, ce que maman fait quand elle a eu une longue journée de travail et tout ce qu’elle veut c’est mettre un dîner sur la table que tout le monde mange sans se plaindre.

Ce zha jiang mian me rappelle totalement ce que ma mère a fait quand j’étais enfant, mais je suis allé de l’avant et simplifié en utilisant des ingrédients chinois faciles, le gars que vous pouvez trouver sur Target. Faites un double lot et gardez-le au réfrigérateur : vous pouvez ajouter la sauce que vous voulez à vos nouilles. Si vous aimez les nouilles et la sauce charnue, vous allez adorer.

Recette extra facile Jia Jiang Mian
sert 2-4
temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Durée totale : 20 minutes

  • 2 cuillères à café d’huile
  • 2 échalotes coupées en dés
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 livre de porc moulu
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • poivre fraîchement moulu, au goût
  • <Strong itemprop= »RecipeIngrédient » =”ingrédient”>2 portions de pâtes au choix
  • concombres, pour finir
  • coriandre hachée grossièrement, pour finir

Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’échalote et l’ail et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés. Ajouter le porc et cuire, en cassant, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose.

Mélanger hoisin, huître, soja foncé, sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser mijoter pendant 5-10 minutes, en remuant de temps en temps. Goûtez et ajustez le pansement si nécessaire. Assaisonner avec du poivre.

Pendant que la sauce est cuite, préparer les concombres et la coriandre. J’ai cassé les concombres et les ai divisés en petits morceaux, mais traditionnellement les concombres sont juliennés.

Cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage et bien égoutter. Mélanger avec la sauce et servir avec les concombres et la coriandre sur le dessus. Amuse-toi bien maintenant.

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