Recette Chow Mein facile de boeuf et de brocoli
Quelqu’ un d’autre pense qu’ils peuvent vivre à emporter ? Je peux sûrement le faire parce qu’ils me donnent toute la nourriture chinoise. Quand j’étais enfant, mes jours préférés pour la nourriture étaient les jours où ma mère était trop fatiguée pour cuisiner. Nous commandions la livraison et il y aurait toujours une sorte de plat chow mein. C’est amusant parce que même si nous sommes chinois et ma mère fait parfaitement délicieux chow mein, il ya quelque chose dans la livraison de chow mein qui est beaucoup mieux.
Mais je dois dire qu’il y a quelque chose de si satisfaisant à créer quelque chose vous-même. Surtout quand il se rassemble rapidement et facilement. Voici quelques conseils professionnels sur la façon de faire chow mein à la maison !
1. Préparez tous vos ingrédients à l’avance. Tu sais, fais cette mise sur place où tout ce qui doit être haché est haché et toutes les sauces sont mélangées dans de petits bols et tout est bien rangé et ensemble, tout à portée de main. La cuisson se déroule rapidement et il est beaucoup plus facile à faire une fois la préparation terminée. C’est pourquoi dans les vraies cuisines il y a des cuisiniers prêts à l’emploi, de sorte que la personne qui cuisine fait simplement les choses drôles – la cuisine.
2. N’ayez pas peur de la chaleur, mais essayez aussi de ne pas brûler des trucs.
3. Amuse-toi bien !
Bon, c’est tout. J’espère que vous m’avez mangé à l’avenir.
PS – cette recette est une bombe pour préparer des repas. Faites-le et mangez toute la semaine !
Boeuf et brocoli Chow Mein
sert 4
temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 20 minutes
- 16 onces de nouilles fraiches chow mein
- 1 lb de steak de votre choix, coupé en fines lanières
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de vin shaoxing
- 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- <Strong itemprop= »RecipeIngrédient » ient”>1 cuillère à café d’huile de sésame grillée
- 1/4 cuillères à café de poivre blanc, au goût
- huile pour la casserole
- 1/2 oignon, tranché
- 1 brocoli avec une tête large, coupé en fleurs
Faire tremper les nouilles dans l’eau chaude du robinet. Dans un bol, mélanger le steak avec de l’amidon de maïs, de la sauce soja et du vin shaoxing. Shelve.
Dans un autre bol, fouetter 1/3 tasse d’eau, sauce aux huîtres, sauce soja sucrée, huile de sésame, poivre. Shelve.
Chauffer l’huile dans un wok ou une poêle à feu moyen-vif. Quand il fait chaud et chatoyant, ajouter le steak, avec la marinade dans le bol et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant, 1-2 minutes. Ajouter les oignons et le brocoli et faire frire jusqu’à ce que vert vif, 1-2 minutes
Égoutter les nouilles et les ajouter à la casserole et mélanger le tout ensemble. Remuez la sauce et mélangez bien, en faisant frire. Goûtez, ajustez l’assaisonnement, puis amusez-vous !