Recette de poulet frit japonais

Recette de poulet frit japonais

Les gars, j’ai vu obsessionnellement un anime appelé Food Wars : Shokugeki no Soma. Il est exagéré et hilarant, avec tous les incontournables présents dans l’anime japonais : les filles kawaii, les réactions exagérées à la nourriture et, oui, même des petits tentacules. Food Wars a commencé sa vie comme un manga, que je n’ai pas lu mais je meurs d’envie d’avoir mes mains. Fondamentalement, l’histoire suit Yukihira Soma, le personnage principal, alors qu’il entre dans une école de cuisine extrême avec un taux de dix pour cent.

Je trouve ça complètement amusant parce que le manga entier /anime tourne autour de la nourriture et des batailles de cuisine. Je ne le gâcherai pas parce que j’espère que vous le regarderez et vous donner des coups de pied, mais quelques épisodes se concentrent sur le karaage du poulet ou le poulet frit japonais. Je ne connais personne qui n’aime pas le karaage au poulet, une fois essayé, c’est délicieux. Après une récente séance de frénésie dans les 24 épisodes de Food Wars, j’ai dû faire frire un peu de délicatesse de poulet juteuse.

Le

karaage au poulet ne diffère pas trop du poulet frit normal — le poulet frit japonais est du poulet frit, avec des touches d’assaisonnement. Essentiellement, ce sont des morceaux de viande de cuisse à deux branches qui ont été marinés avec du soja, du mirin, du saké, du gingembre, de l’ail et une touche de sucre. Il est super juteux en raison de la marinade et extra croustillant grâce à un double chips. J’espère que tu auras du karaage de poulet dans ton avenir !

PS — Je pense que je devrais vous avertir : Food Wars est tout au sujet de la nourriture pornographique, mais il y a beaucoup de seins et de nudité qui rebondissent autour mais pas autant que vous pourriez le voir sur XXX Tube V !

Karaage au poulet : recette de poulet frit japonais
sert 2-3
temps de préparation : 1 heure, y compris le
temps de cuisson mariné : 20 minutes Durée
totale : 1 heure et 20 minutes

  • 1 livre de cuisse de poulet sans peau, coupée en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 tasse d’amidon de pomme de terre
  • huile de fumée élevée pour la friture (utiliser l’huile de son de riz)
  • Kewpie Mayo, pour ng>
  • concombres tranchés, pour servir
  • clous de girofle de lime, pour servir

Mélanger les cuisses de poulet, la sauce soja, le saké, le sucre, le gingembre et l’ail dans un bol et laisser mariner pendant 30 minutes à une heure 1 heure à température ambiante, dans un endroit légèrement frais. Laisser le poulet reposer à température ambiante signifie que le poulet n’abaissera pas la température de l’huile, ce qui signifie qu’il cuisinera plus croustillant. En outre, il cuisinera plus vite que lorsque vous le faites froid du réfrigérateur.

Préparez une grille de refroidissement sur une plaque à pâtisserie bordée d’essuie-tout en papier. Chauffer 1 1/2 à 2 1/2 pouces d’huile dans une casserole profonde à fond épais jusqu’à ce qu’elle atteigne 325° F. Il n’a pas besoin d’être trop profond, cela dépend de la taille de vos morceaux de poulet.

Mettez l’amidon de pomme de terre dans un bol et, en travaillant par lots, couvrir plusieurs morceaux de poulet, en secouant l’excès d’amidon de pomme de terre. Utilisez une paire de pinces pour ajouter délicatement le poulet à l’huile chaude. Frire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, environ 1 1/2 minutes. Retirer de l’huile et laisser reposer sur la grille préparée. Répétez avec le poulet restant jusqu’à ce qu’il ait été frit une fois.

Allumez le feu à 350° F et faites frire le poulet une deuxième fois jusqu’à ce qu’il devienne complètement doré et croustillant, encore 1-2 minutes. Dînez sur le gril et profitez de la chaleur avec de la mayonnaise, de la lime et des concombres.

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