Quelle crêpière choisir pour préparer de bonne crêpes ?

Que ce soit pour un repas ou encore une gourmandise au goûter, il est impératif d’acheter une crêpière. Cette dernière est aussi indispensable que le gaufrier puisque ce sont des desserts qui sont très appréciés par les clients. Vous pouvez proposer une crêpe avec de la glace ou encore une version salée en mélangeant des œufs, du jambon et du fromage. Vous aurez toutefois besoin d’acheter la meilleure crêpière

Quels sont les accessoires indispensables ? 

Les professionnels doivent acheter du matériel qui sera inutile pour le grand public, cela permet de satisfaire les clients. Il faut donc un tampon, une pierre abrasive, une louche, une spatule et un répartiteur de pâte. Grâce à ce dernier, vous aurez des crêpes bien uniformes puisque l’épaisseur est importante. Si elle est trop élevée, les crêpes ne seront pas rentables et elles seront trop onéreuses si elles sont trop fines. 

  • Vous devez ensuite choisir une crêpière à gaz ou électrique, le choix dépendra essentiellement de votre utilisation.
  • Si vous êtes nomade, votre besoin ne sera pas le même si vous servez vos crêpes dans un restaurant.
  • Le revêtement des plaques est primordial, car il ne faut pas que cette gourmandise attache, elle doit être facile à tourner.
  • La fonte microsillons propose une épaisseur de 12 mm au maximum, l’entretien est facile grâce à une éponge humidifiée.
  • Pour la fonte émaillée, la première utilisation est complexe puisqu’il faut réaliser un culottage.

Si vous ne connaissez pas cette méthode, vous devez vous former puisque l’usage de votre crêpière dépend de cette première étape. Pour le châssis, vous aurez une version rectangulaire ou ronde, cela dépendra de la place disponible sur votre plan de travail et de vente. Pour la préparation de vos crêpes, vous devez aussi vous concentrer sur la taille qui peut être de 35 ou de 40 cm. Ce choix sera impacté par le prix de votre crêpe. 

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